普法专栏

您现在的位置: 网站首页 > 普法专栏 > 正文

中华人民共和国土地管理法

文章来源: 作者: 发布时间:2022年06月07日 点击数:

根据《自治区党委宣传部 自治区党委全面依法治区委员会办公室 自治区司法厅 自治区农业农村厅关于印发<2022年全区“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案>的通知》要求,结合学校实际,现组织开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的全校“民法典宣传月”活动。

学习宣传的主要内容有:

(一)深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好地保障人民合法权益。

(二)深入宣传民法典实施以来,在对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化等方面发挥的重大作用,以及取得的成绩。

(三)以“民法典进农村”为重点,结合我区、我校乡村振兴工作以及“清廉学校”活动的要求,突出宣传民法典涉农方面的法律法规,如乡村振兴促进法、土地管理法、农村土地承包法等。