工作动态

您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校举行“十三五”事业发展规划专家评审会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月22日 点击数:

我校举行“十三五”事业发展规划专家评审会

为了更好地提高学校“十三五”规划的科学性,1月30日下午,我校举行广西师范学院“十三五”事业发展规划专家评审会。广西教育厅规划处处长李向红、高教处处长赵益真、学位管理与研究生教育处处长、学位办主任黄青云、广西大学规划处副处长王承就、广西民族大学规划处副处长曲用心到会指导。学校领导莫诗浦、李丰生、黄初升、常军胜以及学校相关职能部门的负责人参加会议。会议由李丰生校长主持。

常军胜副厅级调研员向专家简要介绍了我校“十三五”规划编制的基本情况和主要内容,并就规划编制存在的问题和不足征求专家意见建议。专家们围绕我校的办学实际,从国家和自治区高教改革形势和趋势、我区高校办学定位和办学特色等层面,就我校“十三五”规划的办学定位、办学指导思想、办学特色提炼等问题作了热烈的发言,并就我校的“十三五”规划提出了具体的意见和建议。专家们指出,学校高度重视“十三五”规划编制工作,筹备工作扎实高效,体现了学校的勤政务实,规划内容翔实,论证细致,体现了较高的水平。未来的规划修改工作中,希望能进一步对接国家和自治区的有关文件精神,结合服务地方经济社会发展的总体目标,进一步找准学校的办学优势、提炼学校办学特色,提高规划的科学性和针对性。

莫书记就我校的“十三五”规划编制工作提出意见。他指出,专家们的意见建议很中肯,帮助学校开拓了视野,转变了观念,帮助很大。学校有关单位要认真消化吸收专家的意见建议,进一步完善规划编制工作,力争在明年开学初提出修改稿。莫书记指出,“十三五”规划编制工作应围绕“三个导向”展开,即目标导向、问题导向和任务导向。编制工作应牢牢围绕更名大学和博士学位授予单位立项建设两个中心展开,要着眼于广西经济社会发展需要,进一步挖掘和凝练学校的办学特色,做好我校的“十三五”规划编制工作,为学校长远发展筑牢基础。

李丰生校长代表学校感谢与会专家莅临学校指导,并对专家们积极建言献策表示感谢。李校长要求与会单位要认真围绕专家的意见建议,进一步修改完善我校“十三五”规划,力争使规划体现前瞻性、科学性、指导性和可操作性。

        

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]